注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风清月华寒

初闻征雁已无蝉,百尺楼高水接天。青女素娥俱耐冷,月中霜里斗婵娟。

 
 
 

日志

 
 
关于我

懒散,有点冷漠,宅属性,古风控。 爱:BJD、游戏、动漫、狗、摄影、音乐、古筝、睡觉 本命:赵云

网易考拉推荐

地坛  

2009-04-02 17:45:08|  分类: 晦暝的天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天去北京第六医院拿教师资格证的体检结果,顺便去了趟地坛。虽然老大嚷着要去雍和宫,但被我和帆严厉的制止了。(其实只是走过头了不想再走回去了吧?!)结果就是他俩被我拐骗去了另一边的地坛,嘿嘿。不过阴谋总是不会得逞TAT,在进门前,他俩收到了院里的短信有公司来招聘……于是……我被抛弃了……TAT……一个人去了地坛……

       嗯,地坛绝对不如天坛那么有气势,但地坛里的幽静也是人员络绎不绝的天坛无法比拟的。徐徐的风吹着参天的古松,松涛阵阵让人仿佛穿越时空站在500年前的祭坛前,聆听大地脉搏的跳动。静静地站在园中的小道上,感受一股股地气从脚下缓缓升上头顶,闭上眼睛深吸一口气,再慢慢吐出来,仿佛整个人都因为这一个小小的动作而净化了般。这两天的烦躁情绪,在这里消失的无影无踪,果然,还是自然的力量要大。我甚至在考虑我是不是应该出北京走一走,去一个小镇,安安静静的让自己的心情平复。不过一想到论文,三方,工作……还是算了吧,还是先做必须要做的吧。

       虽然带了相机去……但是……但是……他是基本上没电的TAT……

       所以只照了不到20张照片有些还照的很糟糕,最终能看的……不到10张……再加上今天是个阴天,光线很不好,照出来的有些灰暗。如果是个风和日丽的日子,效果应该会很好吧。

      整个地坛中占地最大也是最重要的地方就是这个举行祭祀大典的芳泽坛了。虽然他其实只是光秃秃的一个台子,但只要稍稍想象一下,宏大的场面就立刻展现在眼前了。

       地坛 - 月 - 风清月华寒

       进祭坛的牌楼,估计是仿制品了。

       地坛 - 月 - 风清月华寒

       进门后的全景。据工作人员说7、8号会有个祭典什么的,所以有忽略上面站的工作人员吧orz

       地坛 - 月 - 风清月华寒

       一步一步走上去的感觉真的很好,视野一点一点的宽阔起来,感觉天地之间独立一人,豁然神圣起来。

       地坛 - 月 - 风清月华寒

       最高点。古时的周围没有高楼大厦,所以站在这里望去应该是接天连地的感觉吧。

       地坛 - 月 - 风清月华寒

       园子里有很多老人,聊天的,打太极的,练剑的,还有一位唱歌特别好听的老奶奶和老爷爷在那里吊嗓子。看着他们,忽然觉得,人跟这地坛一样,时间越久,才会有越沉淀的心。现在的我们都太过浮躁,爸爸说的对,我还很嫩,很多事情不是我认为怎样就会怎样的。安静下来,好好的想想,然后再动。

       谢谢你地坛,今天给了我一种平复的姿态,让我去面对明天。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017